Президент Северной Македонии Стево Пендаровски объявил в стране три дня траура после аварии автобуса на трассе в Болгарии, где погибли 45 человек, большинство из которых - граждане Северной Македонии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Balkan Insight .

Отмечается, что власти уже приспустили флаги перед зданием правительства страны.

По словам премьера Северной Македонии Зорана Заева, пока неизвестно, все ли погибшие в результате аварии с автобусом, зарегистрированным в Северной Македонии, являются гражданами его страны.

Как сообщал Укринформ, 23 ноября в Болгарии на трассе загорелся автобус, по меньшей мере, 45 человек, из которых 12 детей, погибли. Среди пострадавших также есть дети.

По данным СМИ, всего в автобусе находилось 52 человека. В настоящее время рассматриваются две начальные версии ДТП – ошибка водителя или техническая неисправность.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выразил соболезнования родным погибших в аварии автобуса в Болгарии и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Официальный представитель МИД Олег Николенко заявил, что среди пострадавших в аварии автобуса на западе Болгарии граждан Украины нет.

Фото: EPA-EFE

Источник: ukrinform.ru