Николаевский глиноземный завод закупил для больницы уже два газификатора, а также планирует построить кислородную станцию.

Николаевский глиноземный завод после обращения властей города закупил и установил криогенную емкость для местной больницы, нуждающейся в дополнительном кислороде для больных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба предприятия во вторник, 23 ноября.
Заведующая инфекционным отделением больницы Людмилы Пихтеревой сообщила, что медучреждение нуждается в больших объемах кислорода из-за штамма Дельта.
"Почти ежедневно на Николаевщине коронавирус подтверждается у более 800 человек. Поэтому в нашей больнице в последние недели сложилась напряженная ситуация с обеспечением пациентов кислородом, которая теперь решена благодаря Николаевскому глиноземному", - отметила врач.
На данный момент у больницы есть три газификатора на 10 тонн кислорода, два из них приобретены НГЗ - на пять и три тонны. Также предприятие закупило для больницы 20 баллонов с кислородом и планирует купить еще 10.
Кроме того, НГЗ прорабатывает проект строительства кислородной станции оборудованной генератором кислорода.

Напомним, неделю назад руководителем Николаевского глиноземного завода был назначен австриец Штефан Цохлинг.

Источник: korrespondent.net