Руководитель Управления СБУ в Харьковской области Роман Дудин предлагает исключить нардепа Александра Куницкого («Слуга народа») из комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности за нарушение ПДД на ул. Сумской в ​​Харькове.

Об этом Дудин сказал на совещании по соблюдению законодательства в сфере дорожного движения, которое проходило в Харьковской областной прокуратуре, передает корреспондент Укринформа.

«То, что вчера произошло в Харькове. Один из народных депутатов, членов профильного комитета, так спешил на заседание, чтобы рассказать патрульной полиции о том, как она «неправильно работает», и нарушает правила дорожного движения именно на том перекрестке, где произошло ДТП с Зайцевой. По-моему, это уже верх цинизма. Как обычный избиратель я обращаюсь, чтобы рассмотреть пребывание указанного лица в указанном комитете. Кажется, что человек, постоянно нарушающий правила дорожного движения, не может рассказывать правоохранителям о том, как они должны бороться именно с такими нарушителями», - заявил Дудин.

Сам Куницкий 23 ноября выложил в своем Инстаграмме видео, на котором он, сидя в машине в начале ул. Сумской, подписывает постановление о нарушении ПДД.

Как сообщал Укринформ, в Харькове 22 ноября проходило выездное заседание Комитета ВР по правоохранительной деятельности , посвященное резонансным ДТП и мерам по усилению безопасности на дорогах.

В частности, обсуждался вопрос о включении в повестку дня сессии ВР проекта закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины в части усиления ответственности за ДТП, совершенные под влиянием алкоголя или наркотиков, а также профилактических мерах по предотвращению ДТП со стороны Нацполиции Украины и СБУ и проблемных вопросах судебного разбирательства дел о нарушениях ПДД.

Куницкий во время заседания раскритиковал работу харьковской патрульной полиции и заявил, что ждет реакции Министерства внутренних дел на его обращение относительно оценки деятельности начальника УПП Харьковской области Алены Стрижак.

Фото: instagram.com/zp_offline

Источник: ukrinform.ru