Должностные лица Мукачевского пограничного отряда организовали незаконную добычу песчано-гравийной смеси на побережье реки Тиса.

На Закарпатье проходят обыски на одном из пограничных участков, где должностные лица Госпогранслужбы организовали незаконную добычу и продажу песчано-гравийной смеси. Об этом на пресс-конференции в Ужгороде сообщил директор теруправления ГБР во Львове Руслан Ляшко, передает Укринформ.

По его словам, должностные лица Госпогранслужбы, в частности Мукачевского пограничного отряда, в сговоре с физическими лицами-предпринимателями организовали незаконную добычу песчано-гравийной смеси на побережье реки Тиса и в дальнейшем реализуют ее предприятиям.

Ляшко отметил, что в 50-метровой зоне государственной границы вообще запрещено осуществлять какую-либо предпринимательскую деятельность.

Добытая песчано-гравийная смесь должна использоваться для берегоукрепления и укрепления русла Тисы, однако предприниматели при незаконном содействии пограничников наладили продажу полезных ископаемых общегосударственного значения. Сейчас устанавливается круг покупателей.

Отмечается, что незаконная деятельность осуществляется годами.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье директора АО подозревают в незаконной добыче ископаемых .

Директора предприятия подозревают в незаконной добыче глины на 102 млн грн

Источник: korrespondent.net