В Одессе продолжаются тендера на реставрационные работы объектов, которые включили в "Большую реставрацию“, в частности - планируют восстановить памятник национального значения ”Новую биржу" - Одесскую областную филармонию. По этому поводу даже провели тендер, который выиграла фирма "Экстерьер-дизайн", сообщает со ссылкой на сайт Prozorro .

Ожидаемая стоимость реставрации — более 53 миллионов гривен.

Компания “Экстерьер-Дизайн”, учредителем которой является Анатолий Рагулин, занималась ремонтом бульвара Жванецкого, Еврейской больницы, школы № 125 и других объектов, но сделала это не везде качественно. Пример тому - капитальный ремонт бульвара Жванецкого. Сразу после ремонта во многих местах стала “гулять” плитка, сообщает издание “Думская”.

Ранее стало известно , что средства на объекты “Большой реставрации” Зеленского в Одессе отдают тендерным фаворитам мэрии. А именно — тендер на проектную документацию для реставрации одесской филармонии стоимостью свыше 5 млн грн уже выиграла фирма “Экострой+”, которая связана с архитектором Владимиром Сухановым, который в свое время занимался проектированием ремонта дома Руссова. Впоследствии за саму реставрацию исторического памятника уже отвечали фирмы аффилированные с беглецом и подозреваемым НАБУ Русланом Тарпаном.

После этого печально известного ремонта было отрыто уголовное производство, а с фасада дома отвалилось лицо статуи .

Темой коррупции на реставрационных подрядах в Одессе заинтересовались народные депутаты . По словам нардепа от “Слуги народа” Алексея Леонова, вскоре этим вопросом займется ВСК.

Нардеп подчеркивал, что комиссия будет расследовать, в частности, и коррупционные схемы, которые возглавлял упомянутый выше Тарпан. Последний сейчас находится в бегах и объявлен в розыск по линии Интерпола.

Источник: unn.com.ua