Преподаватель Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого Владимир Талашко, в адрес которого звучали обвинения в домогательствах со стороны бывших студенток и абитуриенток, уволился с должности по собственному желанию.

Эту информацию подтвердили в университете по запросу Радио Свобода , передает Укринформ.

«Университет подтверждает факт увольнения народного артиста Украины Талашко Владимира по собственному желанию в связи с состоянием здоровья и переходом на пенсию по возрасту», – цитирует издание письмо за подписью исполняющей обязанности ректора заведения Инны Кочарян.

В университете также отметили, что рабочая группа, созданная в вузе для проверки заявлений бывших студенток о харасменте со стороны преподавателя, передала собранные данные правоохранительным органам. «Обратный ответ Университет на 2З.11.2О21 года не получил», – подчеркнули в руководстве заведения.

Там добавили, что рабочая группа будет действовать до 31 декабря.

Ранее, 8 ноября, актриса Виктория Муштей сообщила в Фейсбуке, что преподаватель Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого Владимир Талашко написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Как сообщалось, известного актера, педагога и художественного руководителя факультета дикторов-тележурналистов университета Карпенко-Карого Владимира Талашко обвинили в сексуальных домогательствах к студенткам и абитуриенткам.

Министерство культуры и информационной политики инициировало служебное расследование одного из преподавателей Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого из-за недопустимого поведения.

В августе стало известно, что Талашко отстранили от работы в КНУТКиТ на время проверки, а в вузе создали рабочую группу для изучения информации о домогательствах к студенткам со стороны преподавателей.

Сам артист все обвинения отвергает.

Источник: ukrinform.ru