Временная следственная комиссия по расследованию смерти народного депутата Антона Полякова направила правоохранительным органам запрос на получение материалов дела. Об этом сообщила председатель ВСК, нардеп Анна Скороход, передает со ссылкой на телеканал НАШ.

Скороход сообщила, что первое заседание ВСК состоялось в минувшую пятницу.

"Это было первое учредительное заседание. На сегодня мы запросили материалы дела у правоохранительных органов и пока все. Ничего нет", - сказала председатель ВСК.

Скороход подтвердила, что правоохранители получили доступ к телефону Полякова .

"Да, это действительно правда. Но какая там информация имеется, а именно меня интересует Messenger и WhatsApp - пока что мне не известно", - сказала нардеп.

Скороход не взялась прогнозировать относительно скорости развития расследования.

"Сейчас это зависит от правоохранительных органов. Я, со своей стороны, как председатель ВСК, направила соответствующие обращения от ВСК и у правоохранительных органов есть определенный период времени, за который они должны предоставить все материалы", - добавила она.

Народный депутат Антон Поляков скончался в ночь на 8 октября, открыто производство по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве с пометкой “естественная смерть”. По сообщениям коллег-нардепов, смерть депутата Антона Полякова констатировали в 2:45.

Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи “скорой”, но констатировали смерть. По словам водителя такси, пассажир сел в его машину возле остановки общественного транспорта в Днепровском районе Киева, после чего последнему стало плохо и у него началась тошнота.

При потерпевшем, по данным прокуратуры, обнаружены и изъяты ценные вещи, документы, мобильный телефон и денежные средства.

Автомобиль осмотрен и изъят, водителя допрашивали следователи. По результатам вскрытия, смерть Полякова наступила вследствие острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. В то же время правоохранители сообщили, что в крови нардепа был обнаружен метадон и димедрол.

Следует добавить, что Полякова и Скороход связывали отношения — из открытых источников известно, что они жили вместе. Также, Скороход сообщила, что ее допросили по делу о смерти Полякова.

Верховная Рада 18 ноября поддержала создание временной следственной комиссии с расследования смерти нардепа Антона Полякова.

Источник: unn.com.ua