В ближайшее время на границе с Республикой Беларусь пройдут учения с участием личного состава Государственной пограничной службы, Нацгвардии и Нацполиции.

Как передает Укринформ, об этом глава Нацполиции Игорь Клименко заявил во время координационного совещания с руководителями правоохранительных органов Черниговской области, сообщает Национальная полиция .

«Такие встречи проводим во всех областях, граничащих с Республикой Беларусь. Прежде всего, мы должны быть уверены, что наша граница защищена, а граждане – в безопасности. Большие силы правоохранительных ведомств брошены на охрану государственной границы в то время, когда несколько тысяч мигрантов находятся в Беларуси. Мы рассматриваем разные варианты развития событий на границе и отрабатываем соответствующие сценарии», – отметил Клименко.

Участники совещания разработали алгоритм совместных действий в случае усложнения ситуации. Клименко отметил важность коммуникации между правоохранителями и населением.

«В ближайшее время мы будем проводить практические учения и перемещения личного состава пограничной службы, Нацгвардии и Нацполиции. Эти меры необходимы для обеспечения правопорядка на границе и безопасности граждан. Прежде всего, мы должны успокоить людей, разъяснить им ситуацию и наладить тесную коммуникацию», – подчеркнул Клименко.

Начальник полиции Черниговской области Владимир Нидзельский заверил, что полиция постоянно находится на связи с главами и старостами пограничных громад. Он также сообщил, что правоохранители обследуют пограничные населенные пункты и проводят разъяснительную работу с местными жителями.

После проведения совещания глава Нацполиции проинспектировал работу стражей порядка на пункте пропуска «Новые Яриловичи».

В совещании также приняли участие председатель Черниговской облгосадминистрации Вячеслав Чаус, представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной миграционной службы, Национальной гвардии, пограничной службы и органов местного самоуправления.

Как сообщал Укринформ, 19 ноября Клименко провел в Овруче координационное совещание с руководителями правоохранительных органов Житомирской области относительно ситуации вблизи государственной границы Украины с Беларусью.

Источник: ukrinform.ru