Речь идет о происшествиях, в результате которых погибли как водители и пассажиры транспортных средств, так и пешеходы.

С начала 2021 года самое большое количество смертельных дорожно-транспортных происшествий зафиксировано в Днепропетровской области. Об этом сообщила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова в ходе выездного заседания Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Как указано, на втором месте в списке стоит Львовская область, на третьем - Харьковская, на четвертом - Киевская.

По словам Венедиктовой, речь идет о ДТП, в результате которых погибли как водители и пассажиры транспортных средств, так и пешеходы.

"Почему случаются эти смерти? Четыре топ-причины, которые нам называет конкретная статистика: на первом месте - превышение безопасной скорости (свыше тысячи погибших), на втором - нарушение правил маневрирования, на третьем - выезд на полосу встречного движения и на четвертом - переход пешеходов в неустановленном месте", - перечислила генпрокурор.

Она отметила, что, по ее мнению, эффективными мерами по снижению аварий с участием пешеходов являются фигурки у перехода и хорошее освещение пешеходных переходов.

Напомним, в Верховную Раду внесли три законопроекта, усиливающие уголовную ответственность за совершение ДТП , повлекших смерть людей. В документах предлагается, в частности, увеличить срок заключения виновников таких аварий.

Мэр Харькова связал большое число ДТП с хорошими дорогами

Источник: korrespondent.net