Глава полиции Ян Швейдар предупредил правительство о последствиях - массовом увольнении правоохранителей.

Правительство Чехии намерено ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для жителей страны, которые входят в группы риска. Об этом во вторник, 23 ноября, заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш, сообщает издание Сeske Noviny.

По словам премьера, правительственный совет по вопросам здравоохранения поддержал инициативу обязать привиться от COVID-19 жителей старше 60 лет, а также медработников, сотрудников социальных учреждений, пожарных, полицейских и военных.

"Если она (инициатива - ред.) в итоге будет утверждена, то обязательная вакцинация для пенсионеров и работников выбранных профессий начнется с февраля 2022 года", - анонсировал Бабиш.

В связи с этим глава полиции республики Ян Швейдар заявил, что следствием такого решения властей может стать массовое увольнение правоохранителей, По его словам, страна рискует остаться без 10 тысяч квалифицированных сотрудников.

"Около 82% полицейских и гражданских сотрудников нашего ведомства к сегодняшнему дню получили по меньшей мере одну дозу вакцины. Я рад этому факту и считаю его хорошим результатом. Но я не уверен, что Полиция Чешской Республики может позволить себе потерять 10 тысяч квалифицированных работников, которые вакцинацию отвергают", - сказал Швейдар и призвал правительство просчитать "все реальные последствия".

Напомним, Австрия первой в Европе объявила о введении обязательной вакцинации от коронавируса с февраля 2022 года.

Тем временем в Израиле стартовала кампания по COVID-иммунизации детей в возрасте от пяти до 11 лет. В страну уже доставили большие объемы детской вакцины.

Источник: korrespondent.net