Такую ситуацию на дорогах полицейские связали с тем, что некоторые владельцы авто до сих пор не сменили шины на своем транспортном средстве на зимние.

На дорогах украинской столицы вечером во вторник, 23 ноября, из-за снегопада произошло по меньшей мере 25 дорожно-транспортных происшествий. Такие данные привел первый замглавы Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

"С первым снегом, киевляне! Вечерняя статистика ДТП в Киеве: с 17:00 на линию 102 поступило более 25 сообщений о ДТП. Патрульные оперативно оформляют админматериалы и восстанавливают движение транспорта", - написал Белошицкий.

Такую ситуацию на трассах Киева в условиях непогоды чиновник связал с тем, что некоторые владельцы авто до сих пор не сменили шины на своем транспортном средстве на зимние, и призвал сделать это.

"В осенне-зимний период необходимо менять шины на своем авто на зимние - они при низких температурах сохраняют свою эластичность, а значит, гарантируют лучшее сцепление и сокращают тормозной путь на холодных, мокрых, заснеженных и обмерзших дорожных покрытиях", - напомнил Белошицкий.

Как сообщалось, накануне в Киеве выпал первый снег. Непогода и связанные с ней ДТП спровоцировали пробки на главных магистралях города.

Источник: korrespondent.net